Delicado e aromático, este Talharim Vegano ao Pesto de Manjericão é uma explosão de frescor e sabor. O molho traz uma sofisticação que transforma um prato em uma verdadeira experiência gastronômica.
Vem preparar com a Miss!
Ingredientes
- 1 caixinha de Talharim Vegano Miss Laura 250g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de castanhas-de-caju ou nozes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pedrinha de gelo
Modo de Preparo:
Pesto de Manjericão:
- Asse o alho: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o dente de alho inteiro com a casca diretamente no forno e asse por cerca de 15-20 minutos até que fique macio e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire o miolo do alho com a ponta da faca.
- Prepare o pesto: Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o manjericão, o alho assado, as castanhas-de-caju (ou nozes), o suco de limão siciliano, o azeite e o sal.
- Adicione a pedrinha de gelo para ajudar a manter a cor vibrante do pesto e bata até obter uma pasta bem cremosa e homogênea.
Vamos preparar o talharim?
- Enquanto o pesto repousa, em uma panela coloque em média 1 litro de água, após ferver cozinhe o Talharim Vegano Miss Laura até que as tiras fiquem al dente (cerca de 3 a 5 minutos).
- Escorra o talharim e reserve um pouco da água do cozimento, caso precise ajustar o molho.
Misture o talharim ao pesto:
- Em uma tigela grande, misture o talharim escorrido com o pesto, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do talharim para suavizar o molho e alcançar a textura cremosa.
- Sirva logo em seguida o Talharim Vegano ao Pesto de Manjericão, decorando com folhas de manjericão fresco e, se desejar, um toque de azeite extravirgem por cima.